» 首 页 » 教育阳光信息台详情
信件主题:  假期留校 受理单位:  学生处
信件类型:  网络投诉 问题等级:  一般问题
提交时间:  2016/06/16 17:03 处理时间:  2016/07/04 10:34
信件内容:  外国语学院只允许报了法语培训班的考研同学假期留校,却不允许第二外语是日语专业的同学留校,只说除非报了班。说是为了校园安全!我只想问,报了法语培训班就不用顾忌校园安全,只是没报培训班的才涉及校园安全问题吗?院部给的理由太牵强!而且愿意留在学校备考的同学都是想认真专心备考的同学,为什么报了法语培训班的才允许留校?况且其他院部并没有这么多的留校申请限制!对一个考研的学生来说本来成本就比较高了,这样做不是逼着我们在外租房吗?那样更加提高了考研成本,加上学校外租房并不十分安全,校内相对安全!若说回家备考,那样对离家远的更是不方便。单单书籍就差不多两大箱子,加上家里安逸绝对没在学校学的有效率;学校的环境也利于考研的学子。
希望学校能给让真心希望在校备考的人得以留校专心备考!
信件附件:   当前状态:  已处理
回复内容:  同学你好:
    你反应的情况我们已经向相关二级学院核实。二级学院反馈如下:
    1.本学期暑假留校的学生中,经过院领导、辅导员、班主任的核实及本人承诺考研没有学习法语的同学也有留校,并非只有学习法语的才可以留校。
    2.根据以往每年暑假情况,部分学生以考研为由在学校居住,实际不是进行考研复习而是进行家教、考驾照等其他事项。针对这一现象,院部核实为考研的同学均可留校。
    
    学校支持同学们继续升学深造,如果你符合留校要求欢迎你申请留校,但为了保障留校学生的安全,学校要求对留校学生的情况进行审核并提出管理要求,也希望你能够理解。
Copyright © 2014 怀化学院办公室|sun.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站   管理登陆